11.10再战岩口水库,应对鱼情各种变化,附攻略。

吃惯嘴,和朋友两人继续杀向岩口水库!上星期5朋友先打冲锋,回来讲得拔了40斤。于是信心满满准备星期6大早杀过克!
早上7点多到达水库。夜班大师还没下班,见坝头中右位置有空,上星期这个区域是狂拔区,所以今天钓位选这里!(想不到是死口)

料子还是浮料+南北鲫+红虫粉+蓝刀厌+红魔酒+果酸(建议看到的钓友不要开这样的腥料)
杆子用3.6米软杆,3746调。

主线0.8,子线0.2,钩子3号绣。浮漂是细长身纳米,吃铅1.4克。

开杆一下就中鱼!惯例~拍照后养鱼护先!

接着几杆下去,都是蓝刀信号。料子下不了水!此水库蓝刀现在已经不怕蓝刀厌了!饵料能下底,就有鲫鱼信号!

我朋友同样用的我料子,坐我左边。他的料能下到底,偶尔也会被接口。但是他打的是0.6脚线,抓口不好,以前也没钓过土鲫。所以一直抓不住信号。他见庚子,就叫我来他的钓位,帮他捉几条鲫鱼。来到他的钓位,下了几杆。直接捉了几条4指土鲫上来。再抛杆~蓝刀又来了!而我朋友在我的钓位,却不像我这样,只是偶尔被接。于是……我又换回我的钓位!结果蓝刀跟着我跑。再次换到旁边一个钓位,没钓得几鞭,蓝刀冲稳过来!几个地方都试了,我一直被蓝刀追稳跑,而旁边几个钓友,虽然肯定被蓝刀追,但是没有像我这样被追得那么凶。总结一下,就是我当天人品不行,太黑了!
而且当天鱼情也不是太好,相比星期5差多了。我们这一排,都是稀稀拉拉的起鱼。料子能到底就有搞!于是我开始各种变换。钓鱼,就怕你不变!我左边钓友和我朋友,就是因为不变,所以当天鱼获就几斤鱼!

钓了1小时,开始换料。味型由浓腥改为淡腥,料子加了1倍量蓝刀厌。如当时带了奶香型料子,那我绝对会开奶香。开的是拉饵,试了一下还是白开了!蓝刀一样接口。拿拉饵当搓饵用,还是然并卵。虽然稍微有点改观。

小草鱼也上来了,钓得放生……

换鱼漂!漂盒里只有江湖吃铅量最大,所以选用这支漂。偶尔也得点,但是蓝刀当时已经下底就饵,江湖很难辨识出蓝刀和鲫鱼的信号。虽然小阴口的鲫鱼也能打起,但是辨识信号还是很吃力。如果没有蓝刀在底,江湖也还是能捉住小阴口的信号的。

江湖因为过滤了小信号,所以中了几鞭双飞

接着又换4.5米杆子,看看4.5米处的蓝刀是否会消停些。结果还是一样!
开一碗水,加蓝刀厌,出杆时,先把饵料沾一下蓝刀厌再打出去,结果还是不行。把整碗蓝刀厌泼在钓点,水面一层紫红,结果不变……
接着继续换回3.6米杆子。然后再开一组淡腥的搓饵。情况稍微好了些。之前用拉饵改搓,效果没那么明显,是因为拉饵本身比重就轻,下水慢。而且拉饵改搓,下水还是会膨胀的,所以这是必须开搓饵。上星期开搓饵的钓友上不了太多鱼。但是这个星期你不开搓饵,那是基本不上鱼。
早上到中午,整个水库的鱼就饵不积极。过了中午,坝上左右两边开始起鱼。我这里还是咪咪摸摸的上。这次又没坐对口!没办法,又不想搬家,只有老老实实稳扎稳打。东一鞭西一鞭的打,尽量避开蓝刀。搞得几鞭搓饵,骗过蓝刀,又偷偷搞两颗拉饵下水,这样才时不时上些鱼!
这一整天,我们这个区域起鱼都不理想。我左边隔一个钓位的师傅起得还行。一看他就是钓鲫鱼的老手!3.6米杆子,0.4脚线,漂用2克吃铅的罗非漂,料子改为搓饵。早上到中午,他时不时都在起鱼。后面他朋友在坝右边开始狂拔,就叫他过去了!而我朋友坐我右边,用3.6米杆子,漂钩都没问题,就是子线打到0.6.大清早就喊他换04脚,傲~一直没换!结果到了收工,就6斤鱼。我左边是武宣钓友。开4.5米杆子,浮漂用中号,子线1.0,钩子是0.8新关东。我左边隔一个钓位钓得好的那个师傅问他钓几大的线。他讲1.0,诺师傅讲,你用更大线嫩子钓鲫鱼咯……我也跟武宣钓友讲,你的线太粗了,很难出信号的。他确不削,讲:“我以前和人家也是庚子钓,我也是用1.0的脚线,起得都比人家好北!”那庚子还有什么好讲咯。后来又跟他讲了几次,他都没有换线。
到了下午4点多,有一小阵子我得连杆。他就跑来看我钓啦。想问我要料子,认为是我料子厉害。我讲,没是我料子的问题,是你线组的问题,是你钩子的问题。于是给了付0.4脚线+4号绣给他。他换完第一鞭就中鱼,接着10分钟里连起5.6条。这时他才信服是自己的线组和钩子出了问题,连连向我道谢。我讲,如果你早改线组,今天鱼获就不止这点了!为什么他换了线组,马上起了更多鱼,同时间段比我得的还要多。是因为他一直钓搓饵,线大钩大,信号出不来。而他总打料下去,鱼又留了很多在他的窝子。所以换了线组后,信号出来了,给得很好,他也抓住了。这样才会得连杆!而我朋友始终0.6打到底,讲信号出得来,但是捉不准,那他要傲,不愿变,结果就是这样咯!
钓弱口,滑口鱼。需要强调灵敏度的时候,我认为最重要的是线组!然后是鱼漂!再就是鱼钩!虽然我做漂,但是不会把自己的漂吹得神乎其神!线组第一哈!
最后总结一下,当天蓝刀多,不怕蓝刀厌。鱼不拢我们的口,左右两边起鱼不错。
0.2脚线,就是晚上被1斤多的鲮鱼切了1组,其他时候都是妥妥的。而且中那条鲮鱼,已经攻翻了,操网在另一边,把鱼顶出水面,转身拿操网才挨切的。好可惜!
晚上6点半基本没信号了,准备收工。本以为当天鱼获2,30斤。拉起鱼护一看,还行吧!勉勉强强有50斤了。这一天打得太累,一直在变!坝头中间这个区域不拢鱼,我左右几个钓位,得鱼也就几斤,十几斤。坝左右两边浅水,应该有3,4个大师上50.3,40有好几个。整体起鱼不行。

华丽分割线
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

攻略:
在坝头作钓要看区域,每天鱼情不一样。现在库中,库尾也有得拔了!坝头人太多,鱼慢慢也往库尾回缩。昨天在另一个群里,有几个大师在库中段,也得拔了50+。目前整体密度没有上星期那么大了,这是肯定的。老板也在昨天开始调整钓费,收80元!
饵料,对味型有讲究。本人认为还是偏香的料子稍好。能稍微避开蓝刀,这个水库的鲫鱼不太论料,只要有吃的,他都会来!有蓝刀,开搓饵,没有蓝刀开拉饵!蓝刀厌目前已经失效。
线组,候大货的就不说了。主钓鲫鱼的,建议0.2~0.4脚线。如果认为钓0.8脚线也很牛的钓友,那你可以坚持你的理念,我在这里只是给你们建议,我也不反对你们用0.8.每个人都有自己的垂钓习惯,我还是会尊重钓友们自己的选择。我使用0.2脚线时,得了很多黑漂和顿口,比113日那天得的信号要强烈蛮多。而当天用0.4脚线的钓友,得的信号多半是阴阴的。黑漂的很少!虽然用0.2也有阴阴信号,但是我捉得准。也就是靠捉得准,才能得那点鱼。
钩子建议4号绣,我当天使用3号绣,脱鱼率比较高。

鱼竿建议使用轻些的,偏软杆。这样打起频率不会太累,3.6~5.4米杆子都可以准备,以防不备之需。前几天有钓友开2.7钓竿,也一样狂拔哦!目前还是3.6起得好一些!

大师就是大师50斤。

那里开夜钓咩?

开的!下午5点到第2天7点!你要早到点,也可以下杆的!

大师就是大师啊,不要说50斤了,能得20斤就嘴巴笑歪了!

大师那里现在收费几多。

看了一篇最祥细的贴子,谢谢大师分享!

闲逛的时候,没注意你也在坝头。
为什么收费不一样?星期六、七,有的还挨收120,坑爹啊

周六10点克打酱油,朋友座两边,13点埂子闪口滴都过50+

老板也在昨天开始调整钓费,收80元!

今天克了,120元。。。。一分没少

大头 发表于 2018-11-13 12:05

见更多人克,老板没涨价就算好了,还下嘛

都不用打窝吗?大师,要是用打窝用什么来打窝?谢谢

大江独钓 发表于 2018-11-12 17:22
大师就是大师啊,不要说50斤了,能得20斤就嘴巴笑歪了!

那里现在密度大。只要按照攻略内容整齐装备,会捉小阴口信号。2.30斤还是随便打的的!

天崖客 发表于 2018-11-12 18:34
大师那里现在收费几多。

现在80了!星期天改的价格

子夜渔人 发表于 2018-11-12 19:54
看了一篇最祥细的贴子,谢谢大师分享!

也谢谢大师顶贴!

雯子 发表于 2018-11-12 21:04
闲逛的时候,没注意你也在坝头。
为什么收费不一样?星期六、七,有的还挨收120,坑爹啊

你也在啊?偷偷摸摸克滴北!我克买点,老板就收我120,我也觉得好黑!

大头 发表于 2018-11-12 22:12
周六10点克打酱油,朋友座两边,13点埂子闪口滴都过50+

是坐右边咩?我见他们那边密密拔。下午四点,喊我朋友过去打探鱼获的。看来那天你朋友搞得也有6.70了!下次我要再了解滴话,就没了我坝头了,人太多!难钓!大头师傅还有哪个口可以推荐一下咩?

大头 发表于 2018-11-13 12:05

老板发神经了?

那天我也挨120 啊  发表于 2018-11-20 17:16
那天只收你八两?今天跟来宾钓鱼都是挨一百二,来宾钓鱼讲明天开始一百。  发表于 2018-11-13 17:36

烟波钓徒 发表于 2018-11-13 14:05
都不用打窝吗?大师,要是用打窝用什么来打窝?谢谢

基本不用打窝的。密度在那里。我打窝,就是抓两小抓牛13黄米撒下克。千万莫打重窝。