返回列表 发新帖
楼主: 鲤鱼之爱

鲤鱼:求助帖,高钓指点下!!!

挨钓完了...............

用无双,玩九打窝,钓小鸡料。包你得鲤

象是河池那边的钓友   用苞谷粑咧    还要打窝

感觉问题有几个吧
第一,你没有打窝。即使是在水库,鱼塘,鱼跑不掉的环境里钓鱼,不打窝都还得续窝。像你长期在那个地方作案,就应该打窝。比如老玉米掺粘土团成团,每天收工了打几个拳头大的,第二天来接着钓,走的时候再继续打,把鱼留在窝子里。或者碎玉米,花生枯也可以
第二,季节的变化,钓点相应的也变了。白天太阳火辣辣,鱼都到有树荫或者水温稍低的深水潭了。你4点钓到7点,天还没黑,水温还是比较高。最近我发现7点下杆,太阳还很辣……
第三,饵料发生了变化。你说的都是钓玉米,但是春玉米和秋玉米也都不同,老嫩,玉米浆的多少……额,这个不是扯淡,我妈都说夏天的玉米没有春天的好吃

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
个人建议吧,在附近看看,有没有更好的钓点,符合夏钓阴的特性那种,如果还是个深潭,那就更理想了。在旧的钓点和新的钓点打两三天窝子,试钓一下,做个比较。鲜玉米改成药酒泡的鲜玉米。暂时就这些馊主意了,钓料蓝刀太多

带我克看过,才能找出原因

今天搞了一条红的,只有6两,其它还是蓝刀。
星期三开始打窝了,玉米糠,小鸡饲料,花生麸,面粉,氨基酸,搓成拳头大,每天两个。今天周六,4天了就钓了一条红的,打脱一条,钩对点点皮吧,得拉了一组,听一组线风也蛮爽的。
下了一周的雨了,水大了好多。下午7的时候开始有吃(个人认为),但是我6点就要收工了。
鱼是钓没完的,狗叼的,跳的多卵跌(今天没跳几多,昨晚涨水的)。
蚜虫钓的话也挨蓝刀搞多,但是蚜虫可以钓土鱼,3个手指大的,也爽,但是我没爱钩蚜虫。
有个卵仔拿河虾,铅笔粗的,钓得两条鲤鱼,斤7两和一斤的。
地点在思练,今年鲤鱼多卵跌,我朋友他老鬼在另外一条活刷一电鞭得30几斤,大的那个4斤伴,其它的都是两斤左右的。
打窝也着力啊,哪个先到哪个钓的,打窝给人家钓就亏多了

大虾子!!!!!!
你要留小的做种啵!!!!!