烦请各钓友给我参考一下

想入手一支15尺(4.5米)的鲤竿,常在水库搏大物,5KG常遇上。
目前已经有了几个初选的杆子,麻烦大家给参考一下。
NO:1,SHIMANO的炼风,TAFTEC和TAFTECα技术比较有吸引力,配龙风尾,杆子硬度和腰力应该跟庆春风是一个级别的,且一体成型的尾堵比较让人放心。(大概上月19号入手的爽风就是遛鱼的时候不见的,尾堵不是一体成型,用失手绳博弈的时候没了,有心理阴影)但是另外一个问题就是,TAFTEC技术都是使用在SHIMANO的高端鲫杆上,这鲤杆也用TAFTEC会不会别扭……
NO:2,尚艺东美的SAVIC鲤,BIAS技术,好像没有什么特别的了。外观有些丑
NO:3,尚艺东美的幻影极影,4.5米的大4节很吸引,尾堵做得很用心。而且重量也是这几支备选杆子里最轻的。但是幻影的竞技,幻影鲤我都把玩过,感觉太轻,硬度偏大,钓混养、竞技、打快鱼都没问题,但真正水库搏大物呢?硬度太过了吧?
NO:4,客友的悍风鲤,貌似口碑不错的。没有实际使用过,大家给点意见
NO:5,香港名伦的天风顶,这个杆子也是有些口碑,我的一些钓友都给我推荐过,也是没有实际使用过,征求大家意见。太便宜,真的心里没底

穷乡僻壤,跑大城市实体店买竿不易,希望各钓友,有条件的话能帮忙到实体店多转转,代我试试手感……
-----------------------------------------------------------------------------------
之前一直用的DAIWA波纹鲤竞技版,打打竞技,混养塘感觉挺好。但是最近几年家庭责任重了,逐步转战休闲钓,野钓和水库成了主旋律,慢慢的发现这个东西也不太实用了。4月杆子惊裂之后就收藏了,7月下旬买了支爽风鲤调失望透顶……尾堵居然不是一体成型的!!!放出去的失手绳只拽回半个尾堵!!!
诚心请教,希望各钓友给帮忙参考。顺便把波纹鲤的手感也考虑进去,差太多很难适应……
水乡鲤,4.5木有失手环不考虑,还有那些超过2K5的杆子,基本不考虑了

我有一支波纹粹S,感觉蛮不错的,个人感觉轻,控鱼也比较得心应手。不过其他好竿子没用过
不知道能不能帮到你

这个杆子我铁盟也有支,快鱼用着不错,真正到了8斤往上……有心无力。毕竟都是竞技范畴的
这么说吧,波纹粹的竞技版比不上波纹鲤竞技版,虽然是自家兄弟,区别还是很大
感谢你第一时间回复,谢谢

好点的竿没够钱买,一个月我才得800多块。没敢想那种先

楼主对竿子太了解了

路过顶一个

这个还真帮不上

玩大货就要杆硬点的,杆壁厚点的,更子经得用,上鱼也快,,就是重点,我都是2只杆,一次硬杆,搞鱼情好的时候,鱼口慢了,就开客友焊风鲤鱼,玩情调,,,,

我是从天风顶走过来的,杆正体有点软,中大鱼人有点吃力
现在我用冬承咖玛鲤3.5号四米五感激不错.开春其间06子,中五尾五到六斤鲤条条入护
水库长枪长炮,见意冬承咖玛鲤3.5号
要嘛就用鱼先生豪手4号五米四有几个朋友都在用,最大上过24斤大头5到13斤不在话下

你没4鱼竿生产厂家的技术人员8  了解得更清楚

学习,路过

壹代啊鸟 发表于 2012-8-16 00:47
玩大货就要杆硬点的,杆壁厚点的,更子经得用,上鱼也快,,就是重点,我都是2只杆,一次硬杆,搞鱼情好的时 ...

杆子太硬了伤线,一般都玩野钓和水库
个人感觉杆子太硬了不适合在水库等大家伙,钓快鱼是不错,可水库也没那么好吃口……
杆子软硬度好一些的,护线什么的好一点。悍风鲤持握舒适么?

左鲮右鲤 发表于 2012-8-16 00:47
我是从天风顶走过来的,杆正体有点软,中大鱼人有点吃力
现在我用冬承咖玛鲤3.5号四米五感激不错.开春其间06 ...

其实我也不是很看好天风顶,一分钱一分货是我的信条
冬承咖玛鲤3.5号不错的,也把玩过,就是感重很强。优点是知名度不高,用着不怕被人肉
好吧,考虑一下
鱼先生豪手4号我没见过,也不知道数据。不过口碑和质量应该是成正比的

捞绞 发表于 2012-8-16 00:48
你没4鱼竿生产厂家的技术人员8  了解得更清楚

哥们你说笑了,我要是生产厂家的技术员,直接给自己定制一支杆子就是了,到不了今天无杆可用的地步……

孤舟独钓翁 发表于 2012-8-16 00:41
我觉得你比卖鱼具的还要内行。

这个绝对是错觉的
以前在虎门的时候,公司楼下就是几家渔具店,经常到老板那里喝茶……

学习,路过,看看。

无言散去未央歌 发表于 2012-8-16 01:05
其实我也不是很看好天风顶,一分钱一分货是我的信条
冬承咖玛鲤3.5号不错的,也把玩过,就是感重很强。优 ...

冬承 豪手 差没多一个鸟样

TAV顶级鲫鱼竿,专利防弹衣材质材料 4.5米
此竿不错,对20斤以下的大物不用放手!直接握紧竿子就行!

继续装。。。。。。。

建议最新款西玛诺的《枷玛鲤》具体我不记得了,你自己上网查看