2020年乐梅水库攻略,最真实的鱼情!

前言……
近段时间,微信群里疯传乐梅水库狂拔七彩的视频。我也去凑凑热闹,还原一个最真实的2020年乐梅水库鱼情。
本人钓七彩属于初学菜鸟级别。柳州七彩资源较少,以前都没认真钓过。钓鲫鱼,本人有点心德。玩七彩,都是依葫芦画瓢。看网上怎么说,我就怎么钓!
今年3月,3顾乐梅!想好好学一下如何钓七彩!
这段时间结识了南宁钓七彩的大师——乐天。很有幸能和乐天大师畅聊渔事。乐天大师也不吝赐教,把每个钓鲮细节都给我一一讲解。每次钓鲮归来帮我分析原因,从中找出不足之处。小弟才得以步步前行。
以下都会有所总结,再结合当地鱼情分析,给大家一个参考!

装备

杆:禧玛诺 琥风4528调)
主线:2.0胶线
子线:0.4大力马(18公分对折)
钩:伊豆6
漂:1.8克吃铅(羽量中枣核)

钓法:梅州钓法
调漂:调33

地形

钓点:水库中段果园(化尖部位)
水深:3

窝料:红虫颗粒
饵料:7牌鲮鱼料(腥味)30%+梗鱼料30+野战蓝鲫30%+赤尾青10%

鱼获:光头

总结:全天没得过七彩信号!得了2次黑漂,搞了2条爬地狗!整个水库人多,老板1天下来不停开船接送钓友。我这一排,有2个大师得了2条。斜对岸,我们群里俊哥坚持到最后得了4条,其余的全部光头我的正对岸,就一个师傅得了3条,后来又来了一拨大师,得了1条,其他全光头!库前段9成光头。尾段也有我们群的人,也是光头。整体来说,当天天气完美。我坐的钓点,我们群里金毛大师前几天还狂拔40+。今天人黑,坐他的口光头!

走的时候问老板……

我:老板今天整个水库起得好咩?
老板:都是光头的多,今天没起鱼!
我:那这个星期哪天起得好点?
老板:前3-4天起得好点,得多的有30-50斤。
我:那为什么今天光头人更多?前段时间我在微信群里看见人家总得狂拔!
老板:那一个水库100个人钓,总有个把得的啊!得鱼的回克发视频,那就狂拔了咧。你们今年来更早,鱼了门开口……
我:那这段时间起鱼情况都是更子咩?
老板:是啊,都差不多的。有点人得,大多数都挨L。
我:那平时哪几个口起得好点?
老板:你今天的口啊,人家前几天都狂拔。但是这几天都没得,没是光头就是得1-2条。水库大把口可以钓,这个鱼讲没定的。今天狂拔,第二天可能又没有鱼进来了!

我只能讲郁闷!没死心,所以决定下次再冲!

分割线………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

3月24日

装备

杆:禧玛诺 琥风4米5(28调)   光威5米7战豹(28调)
主线:2.0胶线
子线:0.4大力马(18公分对折,1组通关)
钩:伊豆6号
漂:1.3克吃铅(羽量碳纤小枣)   2.0克吃铅(羽量中枣核)

钓法:梅州钓法
调漂:调3钓2 3

地形

钓点:水库右边2湾(化尖部位)
水深:1.8米

饵料:7牌鲮鱼料(腥味)30%+梗鱼料30+野战蓝鲫30%+赤尾青10%

鱼获:7条(脱2条,其中1条换料劈对,另一条没钩稳)

总结:

贪心!小信号放过!钓2根杆,手不拿杆。很多时候错过第一口!七彩虽然很笨,但是也比较胆小,还有就是这个时候就食不是很积极。
5米7杆子明显信号较多,4米5基本没得过信号。下午3点才把4米5杆子收起来,专心钓5米7杆子。5米7杆子一直用2克吃铅的漂,七彩给的小信号出得很弱。当然也有大顿口和大顶漂。10个信号里,有6成顶漂和黑漂,有4成是压1目或稍微顶1目,起竿就正口!下午3点换吃铅1.4克的漂,信号给得好很多,下压的速度也出来了!之前错过太多信号!很多时候,七彩就是压完1目,就没信号了。我当天没有把握好信号,直到下午3点才开始转钓法。
我们这一排,除了我,其他全部光头。对岸,好像就2个师傅得2-3条鱼,其他全部光头。我们群里几个大师坐大水域钓深水,1个得7条,另一个得2条,还有1个光头。

收工时问老板
我:老板今天水库起得好咩?
老板:差不多的,光头有,几条有。库尾有几个得20+,也有蛮多光头。
我:坐船左边湾有搞咩?
老板:都差不多的,看运气。前几天他们在左边湾头搞了30+,这两天又没有鱼了!
我:我今天得了几条4指鲫,这个水库有钓鲫鱼的口咩?
老板:以前放了1万多斤,水库泄洪跑了蛮多,现在没有几多了!

分割线………………………………………………………………………………………………………………………………

3月28日

装备

杆:禧玛诺 琥风4米5(28调)   
主线:1.0胶线                                 1.5胶线
子线:0.4胶线2组(1组钓了2条被切,1组打搅)   0.4大力马(18公分对折,1组通关)
     0.6胶线2组(1组钓了6-7条被切,1组钩趴)
钩:  金绣6号                                  伊豆6号
漂:1.2克吃铅(羽量水滴形鲫鱼漂)   

钓法:柳州钓法            梅州钓法
调漂:调3钓12 3          调3钓2 3

地形

钓点:水库岛上(化尖部位)
水深:1.6米

鱼获:10几条,天黑人累没得数(脱4条,1条拍照脱鱼,2条被切,1条没钩稳)

总结:

风大变天鱼难钓!走水有风看不清漂!今天主要是自己做一个对比,看看柳州钓法用胶线和梅州钓法短脚线大力马,他们的给口和出的信号怎样。
胶线给的信号明显比大力马要好。浮漂下顿1目能给得出速度,感觉有力沉稳。大力马脚线搭配1.5号主线,给的小信号比较柔和,导致不敢起竿。但是鱼的开口好的话,顿口和顶漂是一样的表现。想要信号多一些,可以选择打胶线。想要拿鱼稳一点,就用梅州钓法搞大力马。胶线0.6-0.8的脚线合适了,大力马的话0.4已经足够。钩子用金绣,强度还是比不过伊豆。但是比较容易粘鱼!只要被打中,基本跑不了。控鱼手法好的,打胶线会有更好的鱼获!
打到晚上8点收工,天黑都是鱼仔信号

走的时候问老板
我:老板,乐梅晚上起点七彩咩
老板:没嫩子起的,都是光头的多,有点得2-3条。运气好,有个人把得10几条。
我:今天整个水库起得嫩子
老板:就你和另外一个柳州的大师得10几条,最多了。我开船见的北,开车进来的没晓得。其他全部光头多。也有几个得2-3条,下午2点都从库尾接人回来了。
我:一般乐梅什么时候起鱼好点?
老板:以前都要4月底克,你们柳州的今年来更早,鱼门开口的。开口的时候鱼就狂啦!

狂拔口卫星图,回复可见…………

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

抢了个沙发

看看大师狂拔口,有机会去过下手瘾。

小李 发表于 2020-3-31 18:56
看看大师狂拔口,有机会去过下手瘾。

天气好可以克!如果水温低,连续下雨,就莫要克了。下雨的时候基本没口,雨停才开始有口!

看看大师狂拔口,有机会去过下手瘾

看看

看看大师狂拔口

大师,几吋搞的,拿条鱼来 清真。

看看大师狂拔

爱看大师帖

非洲罗非鱼 发表于 2020-3-31 21:19
大师,几吋搞的,拿条鱼来 清真。

上个星期你又没讲。

精彩精彩学习了

有机会去过下手瘾。

大师:乐梅收几多饼?丰收还收饼不?

满库的人,没有想法了

看大师狂拔口,

有机会去过下手瘾

精彩内容,学习学习

学习了学习了。

这种鱼情得开心过我就收摊了的