请教各位大侠高手打海杆用什么钩配什么料比较好,新手,谢谢各位

请教各位大侠高手打海杆用什么钩配什么料比较好,新手望各位点拨一下小弟,多谢!
因新到柳州不到半年不熟悉这边情况,爱打海杆。
请教打海杆用什么钩好(爆炸钩,串钩,水怪)用多大号合适,各配什么饵料,在本地钓过几次收获不大,这几种钩都试过,商品饵,蚯蚓,玉米粒甚至馒头火腿肠。各位有秘方的不防透露一下,爱钓鱼能钓上鱼,过过隐解解毒啊!大侠们幸苦啦!

有PP IMG_20120819_005819.jpg IMG_20120819_010012.jpg IMG_20120819_010153.jpg

有空联系下柳江大眼睛 一起克龙5学。。

LZ睡没着 半夜怕起来发贴

妹是,我值夜班的  发表于 2012-8-19 13:33

这个你得坚持啊!不是一去柳江就有收获的!有些老师傅开一排的海竿一个星期没开张的也有!但是一有又是大大的收获!你只要去柳江,看看师傅们用什么钩,什么料问问就懂的啊!

谢谢分享  发表于 2012-8-19 13:33

我也搞两根海竿,搞方块聊,翻版钩

翻版钩,具体说说  发表于 2012-8-19 13:35

很少用海竿,不太了解

看你钓什么鱼用什么料,大头鲢子麻风钩,玉米用单钩双钩串钩,爆炸钩一般钓底

谢谢分享。。。。。。。  发表于 2012-8-19 13:36

柳江河堤边大把媳妇,得空你克学习学习,没收饼的,搞包烟克就得啦。

好的我去柳江看看。。。我也抽烟的  发表于 2012-8-19 13:39

李子果 发表于 2012-8-19 08:21
我也搞两根海竿,搞方块聊,翻版钩

这是网上转下来的-----------翻板钩钓法其实是传统爆炸钩钓法的一种升级版,它的优点是钩上的饵料能反复的使用,不用像其他钓法那样频繁的跟换钓饵。据用后总结一般一块饵能使用五小时左右。还有就是即使今天用不了,收起后凉凉干下次还能接着使用。
      翻板钩一般使用四个到六个钩不等,因人而异。根爆炸钩相似的是钩组也是用编织线绑的。一般使用伊世尼八号钩,左右一号也行就得看季节了,天凉时使用小号的反之用大号的。切记的是钩线长度只需1.5-2CM就足够了。主线用四号五号的多些.
      饵料基本上都是使用榨油后的废料。如:豆饼、菜籽饼、花生饼、糠饼等。这些东西相信大家都是知道对钓鱼的作用的。但在使用时是有一定要求的。一般上钩组的饵块多在4*4和6*6CM之间,且中间必须钻一个相当于8MM的洞,以便于钩组的穿过。
    翻板钩的整个线组组合从下往上依次是钩组、饵块、铅坠、连接环加主线。在抛投入水之后由于铅坠的重量与体积的原因会比饵料下沉的快些,所以在到底后就变成了铅坠在下面接着是饵块在中间最上面的是钩组。这就是翻板钩名的由来。由于使用的饵料是经过高压成型的饼块,所以入水后雾化较慢,但有相当的持久性,诱鱼也就比一般的饵料更持久长效。

很少用海竿,不太了解

我用滴是爆炸钩  8号滴

关键是诺地方无搞。。。。。。。。

谢谢分享  发表于 2012-8-19 19:39

都可以用关键是诺地方有搞

谢谢分享  发表于 2012-8-19 19:39

都可以用关键是诺地方有搞

万能重型武器=麻风钩,只要路过闻一下就挨卵!

这东西是,有相当威力吗  发表于 2012-8-19 21:14

大师也有光头的时候

是大师就不现丑了,有好东西也透露点鬼哥!  发表于 2012-8-19 23:06