猫公山夜钓挨拖杆的大师们要小心了!

822号,星期6晚上在猫公山水库通宵。9点半不小心挨鱼拖杆。虽然知道水库规定晚上不能下水库划船要杆。但还是打电话给管理员了,因为杆子是老婆送的,也不便宜,才用了3次。

管理员知道后,说晚上规定不能下水,要问上级领导。那也只有等待!同试我叫朋友帮留意一下是否看到我的杆子(朋友坐我对脸158号),因为天黑鱼竿下去就不见了。过了半小时,不见管理员回话,我又打电话给他。管理员讲,经过沟通破例一次帮我下水捞杆。在此感谢水库管理员!
管理员下水帮捞杆,只捞了几支断了线的电子漂。时间已经过了半个多小时,管理员还是一无所获,只有折返!管理员讲,等子看到有杆子了再喊他,不然杆子就是沉下水裤找不到了。无奈只有等待。
10点多换杆,上新的电子漂,无奈没有小电池。就跑去158号我朋友那里拿电池。我朋友就讲,好像177号前面用海竿打上来一根杆子,你去问问。然后我跑去177号去问,是一个30左右的帅哥,他说他没有捞过什么杆子,也没有海竿。我看了看的确是,然后随便和他聊了下子鱼情就走了。
凌晨期间发现了几根杆, 管理员帮捞。上来发现不是我那根,直到天亮管理员又捞上来几根都不是我的。管理员和我说,可能沉在水库了……无奈回家了,丢了根杆呗!
回家跟老婆讲了这个事,以为老婆会骂我,毕竟是她送我的,才用了几次。老婆反而安慰我,讲算了,搞掉就搞掉了,到时再买就得了……
没指望杆子能找回来,所以又买了1支杆子。

二天和朋友讲起这事,朋友就喊我在猫公山群里问问。反正没得也没关系,万一别人捡到咧?
于是过了几天,我就在猫公山群里发了个寻杆公告。

当天有个好心的大师就和我讲,他朋友那晚用海竿打到一根杆子,不知道是不是我的。他下班就帮我去问问!谢谢这位大师,群里好人多,祝你们狂拔!
那位大师拍了视频给我看,正好是我那支杆。我就叫那位大师当中间人,我拿1000块和1条芙蓉王给他,他帮我拿回杆子。那位大师讲,那个拿到我杆子的是他朋友。他给微信名片给我,喊我加他,让我们自己聊。也得……
我加了拿我杆子的师傅老刘。下面就喊他老刘!
加完他,给他留言,他没回我。过了20分钟我下班了直接打微信电话给他。当时我下班开稳车,有点吵。大概讲了下子,他也承认拿了我的杆。他问我是不是悬赏1000块加条芙蓉王。我讲是啊!他讲他没抽烟的……(当时开车有点吵没听清)我就以为他讲只要1000块,他不要烟。实际后来按他讲是他不抽烟,要1300块钱。当天是七夕,我讲第2天晚上再克找他要……

星期三晚上克找他要杆子,他也给我了。我也客套了几句感谢他,然后把1000块转给他。他收到钱后,讲不够。他要1300,他讲那天和我讲了的,他不抽烟。一起给他1300得了。当时我手机又不够钱,比较尴尬。手机钱包我也给他看了,给完他1000,我还有几十块。那天开车的确没听清他前面嫩子讲。反正他的态度从开始就是不紧不慢,和菜市卖菜的一样,咬定那天讲了1300我就要给更多。见我有点犹豫,又讲我那根杆子轻,好用。生怕我没赎回克,讲他用没起贵的杆子的。我讲1000你先收稳咧,改天我请你出来钓个头场也得啊,也加有微信。我是见我不够钱,问朋友要得话有点尴尬,所以想了想。其实如果之前晓得他一起要这1300倒无所谓。
接着老刘又跟我讲,他当晚也挨鱼拖了根杆子,那杆子1700。他讲他也亏了钱。还问我他的损失哪个赔?我听起来就没爽啊!你意思讲没马上给1300,你就要涨到1700?还是你搞跌杆子,要从我这里赚回来?看他穿着谈吐,不像是会买1700块杆子的人吧?
我心里已经晓得了,也没想和那种人扯,给钱拿杆。就好比菜市,愿买就出钱,没买拉倒。其实那杆不是我老婆送我的话,我是不会要了的。要回来,我用的几率也是很小,就是放着。废话没更多,我打电话喊我老婆转了300块过来。打完钱给他,他就笑嘻嘻的。他老婆还跑过来问我们谈好没有?晚饭吃过没有?要进家喝点粥咩?我没答理她

我问老刘那天是没是坐170几号那边。老刘讲是啊!
嗯,基本我就晓得我的杆子嫩子挨搞走了。怪就怪自己挨拖杆咯!
我问他是在哪凯打起来的杆子。老刘讲在库尾!那么170几号在库中,他跑去库尾拿海竿把我的杆子打起来……
接着他讲他钓鱼的时候看见库尾有根杆,他就拿海竿打回来了。没见人问,他就带回来了。那我跑去177钓位问那个大师,旁边几个钓位都没听见?杆子挨鱼拖进水库,没是自己的也随便可以打起来收稳?管理员破例帮我下水捞杆,难道老刘没懂?我只能讲老刘手脚比管理员快!这种事,只有破财消灾。但是也给大家敲一个警钟,请看好你的装备!
首先本人有责任,没注意让杆子被鱼拖走。水库管理有责任,规定夜晚不给下水捞杆,但是又不能保证别的钓友不拿走,造成当事人损失。没有规范水库规章,水库里捡到东西,归属权归谁?杆子跌下水,浮漂跌下水,哪个捡到哪个要?水库里的东西,归老板?归钓友?还是归路过的人?
如果我的杆子被鱼拖到你钓位周围,你用手杆钓起来,然后收稳。我赎杆的时候会和你说声谢谢!哪怕你在自己钓位上用海竿打起来,我也说声谢谢!但是老刘钓位在库中,他跑去库尾打起我的杆子。我只能讲~你要几多钱?
接稳老刘又讲,我打杆子上来,上面还挂着14斤的叉尾。钩子还挂稳树枝,浮漂没有了。可能挂对树枝没见了。
没见就没见咧,当喂狗了!我是21的脚线钓鱼,我的子线能挂对树枝那就直接断了。没可能把树枝挂上来的,主线断,漂没见那也是怪事。我晓得事情嫩子就得了,不用和我解释更多编更多理由。哪怕我不做漂,去水库拉跑几支百把块的漂。没了就没了,消耗品。
这种事发生在猫公山不是12次了。管理员总以为杆子进水沉下水库。当时我也是认为杆子进水沉了!当了解事情始末,才会发现杆子是不会沉的,沉的是人心!
当然好心人还是多的,我接触钓鱼圈子碰到很多热心人。老鼠屎是个别,不要让那几颗老鼠屎坏了我们柳州钓鱼界的氛围。因为我知道,有几个大师在猫公山沉了杆。
1300我不打算问谁追回,再去追究谁的责任。我希望以后看到周边钓友打起别人杆子,如果私自拿走的话,请及时制止或通知鱼塘老板。因为谁也不知道或许有一天,你们或许也有那么一次鱼竿被拖下水。
对于爱贪小便宜的人,如果真的要追究你的责任。我杆子的金额已经可以立案。碍于给消息我的那位好心钓友,我就不去追究了。
最后再次感谢当猫公山管理员!再次感谢提供信息给我的那位大师!
杆子找回来了,挨不识货的人用了一次就成了这个样。玉口崩裂,杆身漆花,后堵全是泥巴,竿稍封闭开裂。洗完杆子……先给它在阁楼里睡一段时间,眼不见为净!

最后提醒大家,以后再猫公山夜晚被拖杆,那么你要小心了……

提杆得鱼 发表于 2020-9-12 21:15
你这杆子实际价格至少四千以上,有钱淫!

我老婆买我的,我没钱。只是爱好罢了,这个价钱的杆子谁都买得起。只是看有必要花那个钱吗。
回复 支持 0 反对 1

钓鱼人的耻辱  更逼饿钱克·
回复 支持 0 反对 1

猫公山是只有会员才可以钓的?

天成哥哥 发表于 2020-9-2 15:03
猫公山是只有会员才可以钓的?

上个星期才开始搞会员制的。我是8月22号克的,那时还没搞会员制。

这种人垃圾,应该直接报警的

师傅好文釆。我每个字都看完了。

好杆.......................

现在钓鱼成本那么高了

严重鄙视那位垃圾人,图片已经看过

大师看你不缺钱,买根甲鱼枪随身带,再碰见这种情况就不怕了,甲鱼枪练到出神入化,连鱼都见你就躲!

只是:老刘难做人了

西木 发表于 2020-9-2 15:17
这种人垃圾,应该直接报警的

我先发悬赏啊!如果他不还我的话,我是可以报警的。杆子保证书我有,而且每根杆子都带有编号。

恒达老陈钓半水 发表于 2020-9-2 19:13
现在钓鱼成本那么高了

挨群里的大师水,讲我钓这场头场克了5鸟……

大头 发表于 2020-9-2 22:24

玉口已经打磨,竿稍重新做封闭

文竹飘遥 发表于 2020-9-2 23:29
严重鄙视那位垃圾人,图片已经看过

总有点爱老鼠屎,看见什么就动歪脑筋的人。当场没给我捉得,捉得他就晓得死

三月钓鱼 发表于 2020-9-3 01:04
大师看你不缺钱,买根甲鱼枪随身带,再碰见这种情况就不怕了,甲鱼枪练到出神入化,连鱼都见你就躲!

我缺钱北,穿稳一双82年的凉鞋现在没有钱换

雷公 发表于 2020-9-3 07:55
只是:老刘难做人了

有什么难做人咯,得饼进账他开心得很。下次如果再给他碰见这种情况,他打杆回来的速度比哪个都快。好心帮打杆回来的话,就不会偷偷摸摸放在竿包,我去问的时候不敢做声!好心帮打杆,得到杆子没人认领,可以交给鱼塘老板!看那人面相,没是什么善茬,揍没克滴!

其实给上失手绳就得了,貌似猫山高层不接受,现在装高清摄像头,竿下水鱼不算就行了嘛,他们也不用下水捞,大家都好的事

大师说的对:杆子是不会沉的,沉的是人心!个别人的心。

反正现在很多人也去不起猫公山了,算得上是私人会所